Пещера сказок

Полянская Настя
Тропинкой узкой у подножья   гор
Брели  мы  друг за другом с рюкзаками,
А справа   шелестел могучий бор,
Скрывая вход  мохнатыми руками.

Прохладой  потянуло  из дыры
И жутко на мгновенье стало, когда
Держась за  выступы,  мы  все    вошли
В подземный мир, где  тишь стоит годами..

Ступеньки влажные,  журчит   вода,
Немного страшно и дрожат колени,
И каждый  шаг, как в пропасть, в никуда,
А по стенам мелькают чьи-то тени.

Проход всё шире,  коридор светлей,
И потолок вдруг превратился в  сказку-
Фигурки  сталактитов  всё белей,
А сталагмиты   словно  гномы  в пляске.

Тропинкой узкой  от подножья  гор
Мы возвращались  с лёгкими сердцами,
Приветливо  шумел  могучий бор,
Качая  вслед еловыми ветвями..