Скрипач

Эльвира Исковская
Я люблю тебя как рыцаря бесстрашного,
Преображающего  хмурые сны,
Как моего мальчика милого, мрачного,
Осуществляя заветные мечты.

Я люблю тебя как юная мать младенца,
Под мягкий плед, дитя укутавшая.
Искренне заботясь о тебе, всем сердцем,
Даря только самое лучшее.

Когда твое тело изнемогает хандрой,
Даже на расстоянии чувствую,
Как неведомой силой окутывает боль
И покрывается мыслью грустную....

Я люблю тебя как небо  солнечный восход,
Ласкающее бликами облака.
И восхищаясь перламутром пресных вод,
Обожествляю стонущие берега.

Если равнодушие завладеет  душой,
Ты вспомни мою теплую улыбку.
Как картофель  жадно заедали черемшой,
А после ты играл что-то на скрипке.

Я люблю тебя как воспевают поэты
Лучшие оды своей  жизни лиричной.
Как высшую милость с  этой  черствой планеты,
Не запрещающей мне сладко мыслить.