Домовой

Эд Брагим
Ночью тревожной проснулся внезапно,
Нечто запрыгнуло мне на кровать,
После на грудь забралось аккуратно,
Стало давить и невнятно шептать.

Мысль прозрачна, но сковано тело,
Крикнуть хотелось, но мне не вздохнуть,
Чувствую, нечто в лицо посмотрело,
И прошипело мне: «не улизнуть!».

Рвется во мне дикий страх, жуткий ужас,
Крик мой о помощи – сдавленный хрип,
Душу накрыла чернейшая стужа –
Может, пришел мой черед в этот миг?

Нечто немного еще потопталось,
Дунуло с жутким свистом в лицо,
Спрыгнуло вниз и куда-то пропало.
Оцепененье прошло, дальше - сон.


____________
Описанное неприятное явление является сонным параличом, которое по суеверию люди принимают за домового. При сонном параличе сознание бодрствует, а тело уже спит. Чтобы выйти из этого состояния по суеверию необходимо прочитать молитву. Люди неверующие могут попробовать пощекотать небо языком.