Золотое ожерелье

Ветна
Золотое ожерелье, обручальное кольцо ,
Но совсем невесело девичье лицо,
Глаз не поднимает рядом с женихом,
Словно не живая, входит в его дом.
Песня недопетая ,хоровод не тот.
-Ах, куда ты, милая, жду я у ворот,
Кони быстры белые , нас умчат  в рассвет,
Будешь если смелая, убежишь от бед.
Но она не слушает, стелется туман,
Еле-еле дышит, чудится обман,
Голова кружится, капает слеза,
А вокруг, судачат, как же хороша!
-Сними ожерелье ,брось его кольцо,
Выбегай быстрее, радость, на крыльцо,
Подхвачу как ветер, унесу в поля,
Не догонит нас никто, вместе  ты и я…
Золотое ожерелье, обручальное кольцо ,
Но совсем невесело девичье лицо,
Глаз не поднимает рядом с женихом,
Словно  восковая, входит в его дом.