Год Змеи

Григорий Проссо
 

Вот год змеи приполз к нам на крылечко
Подкрался незаметно в бурных буднях
Пусть на звено в цепочке бесконечной
Воспоминаний больше наших будет.

Политики приходят и уходят
Диктаторы цепляются за власть
Ислам, как призрак по Европе бродит
А демократия из-под него пытается привстать

Сама же тоже, как змея не однозначна
Боится тех, кто камнями кидает
А тех, кто её кормит, незадача,
Сначала жалит, а потом глотает

Но Бог с политикой, ведь я к вам с Новым годом!
Пусть чудо в этот раз произойдет
И зло пройдёт, как время, как погода
И тихий мир на Землю забредёт.

Все будут счастливы, когда исчезнут войны.
Когда уже не надо будет врать.
Пусть будет денег столько, чтоб не больно
Нам было бы, когда их будут красть.

Что б мы работали, уже не надрываясь.
Чтоб цены на дома наши росли.
А у соседей цены опускались
Чтоб мы могли купить еще земли

Чтобы с друзьями чаще нам встречаться
Без поводов формальных и причин
Чтобы молчать и тупо наслаждаться
Присутствием родных и женщин, и мужчин

Чтобы любить и меньше ненавидеть
Чтоб не просить прощенья, не прощать
Чтоб никого случайно не обидеть
Чтоб мудрости хватило промолчать.

Пусть в год змеи все сбудутся желанья
Пусть наши дети будут лучше нас
Пускай они свои и наши с вами знанья
В успехи в сотни преумножат раз.

Чтоб, как змея лежать себе на солнце,
Под зонтиком, на розовом песке
И волны перешептывались громче
Свирелей райских птиц невдалеке.