Суть

Зинаида Робачинская
        Ложится на небо за ночью рассвет.
        Пишу то картину, то стройный сонет.
        Сквозь громы и бури, дожди и снега
        Душа моей песни стремится к богам.
       
        А боги нисходят на полотно,
        Которое нитью моей скреплено.
        Суть нити шелковой совсем не проста,
        Она протянулось сквозь грубость холста.