Встреча

Сергей Чупеев
В день тот знаменательный, ненастный,
В ветер, слякоть  и колючий дождь,
Вышел я на улицу, несчастный,
Говоря себе: «Глупец, куда идёшь?».

От себя ведь невозможно убежать,
Значит, я пойду судьбе навстречу.
Не хочу я дома без толку лежать:
Счастье ведь придёт, а я и не замечу.

Вдруг, о чудо! Видно это Солнце
Отыскало в небе что-то вроде щели
И послало светлый луч в оконце.
Разве может быть такое? Неужели

Мне судьба решила улыбнуться?
Ненадолго я остался в потрясеньи:
Не успев уснуть, сумел проснуться
И увидел – не мираж, цветок весенний!


Это было милое, прелестное создание.
Плыло, шло, летело мне навстречу.
Нет, не мог мечтать я о таком свидании.
Встал, как столб… и потерял дар речи.

Миг, иль вечность, был в благоговении.
Смутно помню, как пришёл в себя.
Тихо молвил в радостном волнении:
«Здравствуй, прелесть, я нашёл тебя!».

Ты остановилась, удивилась, изумилась
(Я в лице твоём движение души заметил).
Засмеялась, словно надо мной глумилась.
Взгляд при этом был и добр и светел.

И тогда я разгадал свой краткий сон:
Облик девушки мне посылал любви лучи.
Стало ясно: всё! Пропал,погиб, влюблён…
Только сердце громко,радостно стучит.

13 марта 2010г.



Иллюстрация. День. Адольф-Вильям Бугро, 1884 г.