21-22. 07. 08г

Елисей Елисеев
Плакалась сердцу красивая песня,
Внезапно от чувств, прерываясь играть:
«Любовь есть игра, да от кой нам не деться,
Любовь, словно птица, что может летать!»

В минуту печали мы вспомним любимых,
В минуту разлуки все снова поют,
Ту песню, что плакалась сердцу красиво,
Мотивы которой в беспечность ведут!

Поёт она песню любви поднебесной,
Под солнцем рождённой и спущенной к нам,
Чтоб каждый живущий, и некогда смертный,
Бессмертье обрёл, да и любящим стал!

И звуки её, словно созданы Богом,
И музыка, будто из вечности зрит,
Слова же придуманы нашим народом,
И смысл этих слов смысл жизни гласит! –

«Любите друг друга… любите душой,
И жизни наполнятся счастьем,
Как чистое небо прекрасной порой,
Залитое солнечной страстью!»