Роза

Марина Ахмадиева
    
     Поздно в сентябре
     Роза расцвела.
     Средь травы увядшей
     Такая красота!

     Бережно ласкает
     Ветер лепестки
     Чтоб могла красавица
     Дольше поцвести!

     И теплыми лучами
     Роза обогрета,
     Но лучше бы цвести
     Ей в середине лета.

     Никого уж нет
     В сентябре в саду,
     Никто и не оценит
     Такую красоту!

     Долго так томилась
     Роза в ожиданье,
     Чтоб пурпурным цветом
     Привлечь людей внимание.

     Она в чудо верила.
     Верила не зря!   
     Своею красотою
     Нас радует она!

     Аромат дурманит,
     Пленяет красота.
     Божественно прекрасна
     Красавица моя!

     Как рубин огромный
     На столе горит.
     Всем кто её видит
     Сердце бередит!

     И нам надо верить,
     Верить в чудеса!
     Все мечты сбываются!
     Об этом песнь моя!