В понарошку

Геннадий Горец
Крокодил, крокодил
Мне дорогу преградил.
Я – направо, а здесь слон
Свой поставил мне заслон.
И от этого зверья
Нет совсем уж мне житья.
Справа – волки, слева – змеи.
Как пройти? – Не разумею.
Сверху коршуны парят:
Заклевать меня хотят.
Раздразнил зверья я свору.
Нету клетки, нет забора:
Всюду зубы и клыки,
Когти, клювы, языки.
На меня, как на котлету,
Смотрит злобно свора эта.
Ну а я вдруг рассмеялся:
В понарошку я боялся!
Мне бояться смысла нет:
Всех зверей сложу в пакет.