Идеальный учитель

Алексей Абрамов 79
Итак, начнем повествование о людях тех,
Кто без конца с детьми нацелен на успех.
Да, да, вы поняли о ком я буду говорить,
Они, ведь с детства побуждали нас творить.

Порой не ценят их достоинств в нашей жизни,
Но, ведь, десяток лет, звучит как долг отчизне,
И обучают, и ругают, ведут по верному пути,
Другого слова как: «Учитель», я просто не могу найти.

Во первых идеальных людей на свете не бывает,
И, каждый, будь то богач или бедняк это понимает,
А, во вторых, для каждого из нас, один и тот же человек,
Бывает разным, так всегда, из года в год, из века в век.

Рисуем образ в голове, чтоб легче было нам представить,
Не задающего заданий, и лишь пятерки мог бы ставить,
Он разрешал бы все, что лишь твоей душе угодно,
Ходить по школе в джинсах, лишь потому, что это модно.

Всё это, детские мечты, но отучившись, я осознаю,
Кто внес тот вклад, в мое образование, в жизнь мою.

Учителя предметов русского и литературы,
Привили правила нашей мне культуры,
А, математики и информатики преподаватели,
Похоже, что не зря, со мною время тратили.

И, остальных, учителей, ценю я за старания,
За то, что попытались, дать базовые знания.

Еще, «Идеальным учителем», я бы назвал обычного друга,
Ведь опыт его жизни, это как таблетка, от любого недуга.
Ведь судьбы разные, и разные у всех проблемы,
Учиться на чужих ошибках, это тоже недалеко от темы.

Но, как бы не старался человек, до идеала далеко,
И, путь, который его ждет, пройти явно не легко.

Вот  и подошел я к кульминации рассказа,
Мой «Идеальный учитель» не требует показа,
Всю свою жизнь, я учился у своей мамы,
И, в этих словах нет ни капли драмы.
Мама, мой лучший советчик, мой проводник,
Причем тут мама? – вопрос возможно возник.
Она учит тому, что может пригодиться,
Подскажет ответ, не дав мне усомниться.

«Идеальный учитель» - понятие крайне сложное,
Но, никто не мешает верить в невозможное.
Он может быть разным для каждого из нас,
На этом я закончу свой рассказ…