Мысли

Екатерина Шушковская
Я что-то в жизни потеряла,
Легко теряешь на бегу,
Не принимала, прогоняла,
Как распознать теперь могу?
В себя заглядывать? Как можно!
Пандоры  ящик. Осторожно!
Зачем дано  душе любить,
Когда ей нечем одарить?
И молодость, и красота
Ушли  давно и навсегда.
А в дебете, какая  жалость,
Любить  желание  скрывалось.
Душе со мной ли в паре быть,
Не лучше ль просто отпустить?
Но есть ещё одно решенье -
Пожизненное  заключенье.
Ну, а в мечтах, так ради Бога,
В четыре стороны дорога:
Лети, придумывай,  мечтай.
Где прислонишься -  там и рай.
Я постараюсь,  прослежу.
Тоску лишь я не остужу.
И жизнь  решила справедливо:
«За то, что столь самолюбива,
Всегда  противилась судьбе,
И поделом  теперь тебе».
Урок я этот не забуду,
Но и смешить  людей не буду.
Важнее в жизни  дела нет,
Чем то, какой оставлю след.



Иллюстрация  из интернета.