Городской квартал

Олег Николаевич Майоров
Квартал старинный Петербургский,
Ты смогом транспортным покрыт.
Стена к стене прижалась нежно,
В окошко слуховое говорит.
Здесь жизнь проходит коммунально
И редкий гость тут новый джип.
А в разговоре не услышишь: «крутой чувак», «капуста», VIP.
Квартал, потрёпанный веками,
Ведь у тебя есть жизни срок –
Придёт сюда инвестор бравый
И ляжешь с грохотом ты в гроб!

  02 января 2013 г.