Брату

Владимир Лосев 2
Оставлен людям в наследство опыт
Того,как гибнет счастье людское.
Ещё над одним берёзовый шёпот
О тайнах жизни,о вечном покое.

Ещё об одном ползут кривотолки.
Старухи на лавках рядят,судачат.
Они-ненадолго.Они-умолкнут.
Одна только женщина помнит и плачет.

Уйти-недолго.Уйти-так просто.
Оставить землю влюблённым и юным.
Глаза сквозь слёзы так робко просят
О них хоть чуточку тоже думать.