в оппозиции

Полтаранина Дарья
«Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
Мы наблюдаем, стоя в темной нише.
Чужие сны не делают нас ближе».
Флёр - Улыбка Сфинкса

На одной улице, но живем на разных её сторонах,
Так близко, но на самом деле, словно в параллельных мирах…
Твоя жизнь – гладиатор-Спартак, а моя – скиталец-монах…
Мы те, которые даже на карте неба стоят в оппозиции…
На силы взаимного притяжения и отталкивания распадаемся…
У каждого свои краски, не сочетающиеся в одной композиции…
Но наши орбиты снова пересекаются, встречаются…
Я на мир смотрю глазами искателя-энтузиаста…
А ты кричишь мне: «Перестань, прекрати и баста*!»
Моя Душа в тебе, вызывает диссонанс, ведь я нарушаю покой и баланс…

p.s.

* баста-
Значение
употребляют как заявление о желании или необходимости окончить, прекратить, завершить что-то: достаточно! довольно! всё! конец! ;

Этимология
Происходит от итал. basta, 3 л. ед. ч. наст. вр. (а также императив 2 л. ед. ч.) глагола bastare «быть достаточным»