Цирк

Аннэ Снежок
Я артист из сбежавшего цирка,
Мой цирк сбежал век назад от меня, я ничей.
Я кладу храбрецов под копирку,
Ну а потом якобы удивляю людей.
Я танцую на толстом канате,
Делаю вид, что всё так и должно было быть.
Я - урод, идеала фанатик,
Не знаю, как надо жить, чтобы снова дожить.
Выжить в мире без цирка - просто:
Надо лишь быть как они - тогда скажут: ты друг.
Одного с ними веса и роста,
Веры, мировоззрения, силы и мук.
Где мой цирк? Где моя обитель?
Где спасение? Где этот призрачный дом? -
О Спаситель! О Вседержитель!
Дай пощаду,
Услышь молитву!
Согрей теплом!!!