Ещё раз о свободе и офисном рабстве

Оля Третьякова
Под утро все бегут, их гонит страх.
Когда-то я в этом аду бежала тоже.
И так боятся, верно, что потерпит крах
Их счёт и заодно весь мир, быть может.

Пятница - праздник офисных рабов.
Мир словно в пиджаки и галстуки закован.
Сложна свобода для учёных этих лбов,
Как будто рой пчелиный заколдован.

Скинь эти кандалы! Чего ты ждёшь?
Или в смятении решаешь, что полезней:
Ты без начальника от голода умрёшь,
Ушедший в рабство же не видит жизни.

Я о тебе мечтала год от года,
Во сне ты грезилась мне столько долгих лет,
Прекрасное слово Свобода!
А без неё мне по-любому жизни нет.