Опиум

Мария Куприянова
Прощай, унылый мир, я больше не твоя,
Дари другим свои закаты и рассветы,
Пусть млечный сок струится сквозь меня
Растений, собранных в горах Тибета.

Зачем мне солнце тусклое твоё,
Когда меня ждут новые светила?
Волшебный сон войдет в моё жильё,
А раньше лишь бессонница входила.

Я не вернусь, мне мерзок голос твой
Притворной нежности, несбывшихся желаний.
Мой новый мир подарит мне покой
И сбережёт от разочарований.

Последний раз я в зеркало взгляну:
Заправлю блузу в шелковую юбку,
Глаза прикрою, томно протяну:
«Дружище, милый, передай мне трубку...»