До грусти и до Чаплинской тоски

Анатолий Шамов 1
Мечты вдруг свет сквозь мокнущую осень,
В видении дальнем скрылись журавли.
По кронам колдовскую воду ветер носит,
Он угол на орбите изменил Земли.

Мечты живут, пусть травы сникли,
От ропота берёз в душе стихи.
Распахнуты оконные глаза, они привыкли
До грусти и до Чаплинской тоски.

Строкой былинной ОСЕНЬ оставляет
В  душе моей предвестье холодов.
Птиц караваны тянутся и к югу улетают,
С собой  мечту  уносят и  … мою любовь.