Сфинкс

Петр Катериничев
© Петр Катериничев, 2012

СФИНКС
Как тревога - натянутой тетивой
Он бежал без Бога  - вперед,  вперед!
И мерещился в осени скорый покой
И в зиме привиделся стон, уход.

Рядом было много сытых овец
Было много серых и злых волков
И порой казалось – что всё, конец…
А потом мерещился - звон подков,

И казались искрами мглы и дни,
Что спешили по насту за ним вослед –
Становились близкими холод,  льды,
Защищая искренне сны от бед…

И мешался бред пополам с вином,
И мешался стон пополам с лихвой –
И казалось – вот,  рождественский звон,
Озаряющий музыкой парк немой!

Парк зимою спит. Но не спит гранит
В основанье вер, в беснованье  лет…
Сто веков прошло. Но мой сон хранит
Всю любовь твою – от тревог и бед.

30 декабря 2012