Встреча Нового года в одиночестве

Валерий Старз
Я открою шампанское, в тихой квартире
Прозвучит неожиданно пробки хлопок.
На часах Новый год, стрелки к цифре четыре
Подошли, сладкой жидкости новый глоток.

Пузырьки из бокала стремились к свободе.
Её приторный вкус мне уже надоел.
От любви независимы мы по природе,
Но стремимся попасть все в любовный удел.

И подольше побыть в восхитительном плене,
Принимая как должное пытки всегда,
Отдаляя момент неизбежной замены
И лишения визы в любви города.

Я бокал осушил и ещё наливаю.
От балкона и мыслей холодный сквозняк.
Но одна задержалась, и я открываю,
Застоявшийся в баре армянский коньяк.