Невесёлый зал

Евгений Петрович Свидченко
                И вознесён на пьедестале
                Жестокий золотой телец…

                «Во Славу Божию» (Владимир Гусев Тульский)




А "Золотой телец"
Жесток необычайно!
Высок его, но шаток пьедестал:
Трепещет доллар и отчаянно
Зовёт всех в ада невесёлый зал!