На самом древнем рубеже

Виталий Никитин
* * *

«На самом древнем рубеже
Между добром и злом».
Где свет и тень. На той меже
Где душ людских излом.
На перепутье двух дорог
Душа стоит моя.
Кто дверь откроет – Дьявол? Бог?
Кто заберет меня?
Куда идти, кем в жизни быть –
Шакалом иль овцой?
И для чего мне стоит жить,
В чем смысл жизни той?
То тень, то свет, то снова тень,
Мечусь туда – сюда.
Что мне милее – ночь иль день?
Куда идти, куда?
Душа моя летит на свет,
Пороки тянут в ночь.
Кто на вопросы даст ответ,
Кто сможет мне помочь?
Стою в сторонке, слезы лью
И все решаю я,
Что лучше – жить потом в раю,
Иль радость бытия?
У Дьявола и Бога спор,
Кто больше соберет.
И меж собою уговор,
Ждать, кто куда пойдет.
А может быть из-за меня
У них идет война?
Быть может так, не знаю я,
А впереди стена.