Дождь в декабре

Лариса Михайлова
На "Декабрьский дождь" Павла Покровского
http://stihi.ru/2013/01/01/2791

Дождь в декабре... Что за нелепица?
Подвел в который раз прогноз.
Луна блином тоскливо светится.
В лохмотьях туч не видно звёзд.

Свеча мерцает, плавя паузы,
Сплетая тени и дробя...
Ну да, спасибо Санта Клаусу,
Что повстречала я тебя.

Прости, что я не разговорчива
И светский трёп не мой конек.
Что, маешься от одиночества?
А кто сейчас не одинок?

Свело же нас декабрьской полночью,
Да под дождем, а не в метель.
Молили оба мы о помощи,
Ну, помолчим вдвоем теперь...

И ты, и я... мы оба ранены,
Не насмерть.Выживем. Не дрейфь..
Всевышний всё решает правильно -
откроет нам другую дверь...