хочется плакать

Ядвига Ясенева
Если хочется плакать, поплачь...
Только так, чтоб никто не увидел.
Ведь никто не задел, не обидел,
Не случилось потерь, неудач.

Топай в ванну и воду включи,
Чтоб рыданий никто не услышал...
Что? Имелся задор, да весь вышел?!
Ты слезами себя облегчи.

Посветлеет, как после дождя.
Взгляд опять синевой засияет...
Скроешь все и никто не узнает
Как болело в душе у тебя.