Царь Давид

Михаил Беленкин
Суровый царь рубил аммонитян,
Пилил тела, поджаривал в печах,
Он знал Завет, который  Богом  дан,
Что Истина приходит на мечах.

И истребив всех женщин и детей,
Устав от подвигов во славу Бога,
Он сел псалмы писать рукой своей,
Что вся в крови, чтоб отдохнуть немного.

В Любви,  слезах он славил Вечный Трон
И истинное Господу служенье,
Под крики резкие и грифов и ворон, 
И мертвых тел зловонных тленье.

Любви Небесной чудные дела
Царь  воспевал, а  покрывало ночи,
Истерзанные кутало  тела,
Стеклянные невидящие очи.

С небес Господь взирал насмешливо и зло,
В Его глазах холодных и зловещих,
Светилось то же мертвое стекло,
Что у убитых аммонитских женщин.