Сошедший в будни

Ирина Горбань
Между старым и очень старым
Знаки равенства не приемлю,
Забирает проблемы даром
Год, сошедший вчера на землю.

Всё, что было когда-то важным
И неважным - очистит сходу
И зачислит февральским стажем,
Перепутав закат с восходом.

Только я, перепутав планы,
Встречу день или вечер встречу,
Будет Год в этой жизни главным...
Что-то зябко... укутай плечи

Снежным пологом - так уютней
Коротать у камина время,
Тлеют угли и тлеют будни
Только скуку я не приемлю.

Год, на землю вчера сошедший,
Улыбнулся, созвав бураны.
Сумасшедший! Ах, сумасшедший!
Ты уходишь? А что так рано?