Движение целого не прекращается

Приходовская Екатерина
Как белые бабочки, порхает пушистый снег.
Бабочки – однодневки… Снег растает весной…
Но красота бессмертна, даже если недолог век тех,
Кто наделён красотой.

Одни уходят, другие рождаются,
А дорога человечества длится.
Движение целого не прекращается,
Если отдельные гибнут частицы.

Всё мы ищем какие-то общие правила,
По которым уходит с Земли человек…
Смотрите! Снежинка упала на шапку, растаяла…
И неважно, что только весной будет таять весь снег…