Замок ведьмы

Лиза Хейфец
Ночью темной, у чащи густой

        Возвышенье зияет горы,

        Месяц светит на камень лесной,

        Плесневелый с давнейшей поры.


       
        Странный замок близ чащи стоит;

        Он пугает своей тишиной...

        Мрак страшнейший в нем явно царит,

        И нельзя обрести в нем покой.


       
        Ходит, впрочем, людская молва:

        В этом замке когда-то давно

        Одинокая ведьма жила,

        Страх сильнейший селила кругом.


       
        Чума, засуха, гибель людей

        На душе возлежали клеймом;

        Ведьма строила мир из костей,

        Тем пытаясь остаться в былом.



        И решила совместно толпа:

        Сгинет пусть она с этих краев!

        Инквизиция вмиг подошла:

        Быстро сделала дело свое!



        И не гибель той ведьмы в огне,

        Не зеленая чаща кругом,

        Грозность замка не скроют вовек.

        Помнят, видя ее, о былом.

                6.11. 2011