Танго

Елена Бон
Мы сегодня расстаться с тобою должны,
В ночь на палубе мы танцевали,
Все движения чётки и страсти полны,
В этом танго мы всё досказали.
Откликаясь всем телом, иду за тобой,
Подчиняясь во всём твоей воле...
И свидетелем был только боцман седой,
Да две чайки кричали над морем.

   Танго - слиянье тел и сердец,
   Танго - венчает нас без колец,
   Танго - иду к тебе напрямик,
   Чтобы застыть на миг...

Поворот круговой, шаг вперёд, шаг назад,
Полыхает огонь между нами!
Приближая ко мне соблазнительный взгляд,
Ты сказал, что не скажешь словами.
Я от глаз твоих властных, безумных, шальных
Окончания фраз забываю...
И своё отражение смутное в них
Нахожу вдруг... и снова теряю...

   Танго - на фоне красок морских,
   Танго - одна любовь на двоих...
   Танго - гремит под солнцем гроза!
   Танго - глаза в глаза...

На причале пустом наше танго в ночи
Ещё долго звучало в миноре...
А по лунной дорожке от счастья ключи
Уносило в открытое море...
Из надломленных чувств не сложился сюжет...
Фейерверк разлетелся на искры.
Я по памяти твой нарисую портрет
В чуть размытых тонах... серебристых...

   Танго - воспоминаний каскад,
   Танго - уходит в море закат,
   Танго - над нами крыша из звёзд...
   Танго солёных слёз...