Птица Феникс

Анна Рыжевич
Всю ненависть свою
Я вымещаю на тебя,
Крича сквозь слезы,
Что я тебя люблю.

Не примешь сострадания,
Да, и я тебе подобна тоже,
Твоя гордыня же тебе дороже,
Что веет людям лишь страданья.

Бездушная мертвая птица,
Хоть вечности цвета твой крыл,
Полнеба златым опереньем закрыл,
Ожидая снова родиться.

Прости, но с жизнью новой,
Ты не на грамм не изменился,
Возможно с сердцем ты простился,
Чтобы навеки внешне быть собой.