И Грянул Бой

Антон Глебов
Вступление 1.
Поле. Куликово поле.
Обагрим мы эту землю.
Волю. Мы добудем волю
В битве с горем иноземным.

Куплет 1.
По всей Руси гудел набат.
Собрались все: кто стар, кто млад,
Кто гол, как сокол, кто богат,
Плечом к плечу молча стоят.

Всех звал набат вернуть свободу.
Сигнал для мести дан народу.
Кровь, что орда лила, как воду,
Крушить зовет ига невзгоды.


Переход.
Сошлись две армии. Одна падет.
Другая победу себе заберет.


Припев 1.
И грянул бой. И грянул страшный бой.
За честь Отчизны, дом родной.
Пусть гнев святой огонь в сердцах зажжет.
Стрела летит, и сталь поет.

Вступление 2.
Боже. Ты прости нас, Боже,
Что других людей мы губим.
Нет других путей нам больше
То вернуть, что свято любим.

Куплет 2
По всей Руси набат гудел.
Он звал всех тех, кто сердцем смел
Орды закончить беспредел.
Сразиться здесь – вот наш удел.

Над полем песнь войны звучит:
Меч глухо по щитам стучит,
Над головой стрела свистит,
Кругом кто стонет, кто кричит.

Переход.
Сошлись две армии. Одна падет.
Другая победу себе заберет.

Припев 2.
Идет наш бой. Идет наш страшный бой
За честь Отчизны, дом родной.
Друг, смерти страх, прошу, не вспоминай,
Хоть льется кровь, сверкает сталь.

Вступление 3.
Поле, Куликово поле,
Потерпи еще немного.
За волей, привела за волей
На тебя наша дорога.

Куплет 3
Нас ненависть к врагам ведет,
Кровь павших наше сердце жжет.
Как будто вечность бой идет,
И конца сечи каждый ждет.

Смертельным звоном меч орет,
Победу важную зовет.
Орды ломаем тяжкий гнет,
Пусть Бог в сей миг всю Русь спасет.

Переход.
Сошлись две армии. Одна падет.
Другая победу себе заберет.

Припев 3.
Идет наш бой. Идет наш страшный бой
За честь Отчизны, дом родной.
Пусть гнев святой огонь в сердцах зажжет.
Стрела летит, и сталь поет.

Идет наш бой. Идет наш страшный бой
За честь Отчизны, дом родной.
Пред Золотой Ордою страх, прощай,
Наш гимн победы поет сталь.