Стук колес

Анна Рыжевич
Снова стук колес,
Мы рвемся на восток,
Опять задав вопрос:
Какой же в этом прок?

Вдаль убегают рельсы,
Нас унося с собой,
Поддались мы причине веской,
Вновь покидая дом родной.

А завтра новый рейс,
И завтра новый путь,
Измерив сколько рельс,
Авось поймем мы суть.

О том, что там, где мы,
Родной для сердца дом,
Но вновь должны уйти,
Забыв навек о нем.