Эй, прохожий!

Анна Рыжевич
Эй, прохожий, скажи!
Не меня ли ты любишь?
Не ты ли дожди
Для меня у неба весеннего просишь?

Эй, прохожий, постой!
Придержи времени ход,
Я хотела с тобой
О судьбе завести разговор.

Эй, прохожий, ты что ж?
Проходящий? - Тогда проходи!
Наверное, ты сам кого-то ждешь,
Того чью спину видишь впереди.

Эй, прохожий, скажи!
Долго ли ловишь судьбу?
Бросить эту затею? прости?
-Не пропусти, когда тебя позовут.