Жемчужным блеском

Ирина Никифорова
Она ему являлась в снах
    Тягучей негой.
        И мир светлел в его глазах
            Искристым снегом.

Вливалась ночью, как луна,
    Жемчужным блеском.
        Желаний груз, сводя с ума,
            Давил гротеском.*

Он по утрам гнал от себя
    Её улыбку.
        Но жаждал ночи, день дробя
            Печалью зыбкой.

«Ах, так бывает лишь в кино!»,-
    Сказали б люди.
        Но сам не знал он, что давно
            Безумно любит…



**Использование в разговоре слова гротеск обычно означает странный, фантастический, эксцентричный.


Картинка из интернета.