История болезни - 2

Вадим Колосов -Балтар
Любви неистовая сила
Нас возносила к небесам...
За что меня ты укусила?!
Ах нет, за что - я знаю сам...
--------------------
Конечно, это был капкан,
Но даже зная все заранее,
Я написал с тобой роман
Сомнительного содержания...
-------------------------
Смеясь над вечностью, играя,
Сердца смущая и умы,
Я знаю, мы дойдем до края,
Не знаю, света или тьмы.
-------------------------
Раз влюбился в леди я,
И мою трагедию,
Сделали комедией
Гады из масс-медия...
----------------------
Ну что нам - май или не май?
Май - состояние души!
Ты говоришь, апрель? Пускай!
Я не спешу. Ты не спеши...
-------------------
Жизнь с нами обошлась не гибко,
И Моцарт не пришел, а жаль -
Была ты стройною, как скрипка,
Я - элегантен, как рояль...
-----------------------
Шампанское, роскошная каюта,
Интимный свет. Рахманинов. Старпом.
И вдруг, в разгар разварата и уюта -
Жена на вертолете голубом!
------------------------
Всегда входя в твои чертоги,
Снимаю весело сандалии
Потом уже тунику, тогу
Венок лавровый и так далее
-----------------------
Испытывая упоенье
Одно короткое мгновенье,
Скажу, что испытать семнадцать
Не стоит даже и пытаться!
---------------------
Знаю, ты прочла Платона,
Все его четыре тома,
Это ничего не значит -
Я люблю тебя иначе!
-------------------
Читая про старушек ранее,
Уча Кропоткина с Бакуниным,
Не мог я знать, что наказание
Точней описано у Бунина!
------------------
Да, я хотел тебя оставить!
Да, будет месть моя страшна!
Но вот за что? - Слабеет память,
И если бы она одна...
----------------------