А правда - в них...

Алта Белая
…а правда – в них, хвоинкой в янтаре,
нечаянна,  точна  и - бесполезна.
без страха и упрёка бы смотреть
в прозрачную стекающую бездну,
чтоб вместо обречённого «ни зги»
увидеть свет… 
и звук  виолончелей,
и пары тел божественный  изгиб…
и вынянчив шопенов, боттичелли,
взорваться ею! -  истинностью той,
что равна и бездомной паутине,
и струнности, 
и странности немой,
и нежности к ребёнку и  мужчине…
и как ни прясть суровей жизни нить,
и сколько бы ни  мылить им верёвок,
в них истина - умение любить,
до паники прозрения, до рёва,
до  преданности  брошенных собак,
раздавленных куском янтарным - с маху!

…но так ли бесполезна их судьба,
когда и с бездной нянчатся  без страха?..