Одинок словно серый лишайник...

Лев Полыковский
Рецензия на «серый лишайник ЯС цветочн» (Юля Акатова Восточное)
http://stihi.ru/2013/01/03/9673

Одинок словно серый лишайник,
и голоден как серый волк.
Желудей попросил попрошайник,
чтоб в бессмертии выискать толк.

Но сказали дубовые листья:
"Не дадим мы тебе желудей.
Убегай от нас медленной рысью,
не смеши только добрых людей".

Рассердился суровый проситель
и от пролитой желчи зачах.
Он конечно не Джек Потрошитель,
но тот дуб превратился в очаг.

3.01.2013