К нам пришёл змеиный год

Ольга Семенова 21
Год Змеи.....! Какое чудо!
Что же нам он принесёт?
Год холодным, скользким будет,
Иль совсем наоборот?

Говорят...., Змея живуча.
Изворотлива поди.
Может станет он везучим?
Что же ждёт нас впереди?

Змеи очень осторожны,
На конфликты не идут.
Даже ладить с ними можно -
Первыми не нападут!

Только надо постараться,
Чтоб на хвост не наступить,
Зашипит,начнет кидаться,
Может даже укусить.

А ещё мне рассказали,....
дескать, мудрые они.
Хоть бы мы умнее стали
В этот чудный год Змеи.