Папе

Анастасия Чезарре
Ты тут топчешься, ходишь, шаркаешь
По квартире — нечего делать.
Растворяешь окна — жарко ведь,
Набираешь дыханием смелость,
Насыщаешься воздухом доверху,
До краёв, до самого темечка.
Умирая то с горя, то со смеху,
Ищешь где-то во мне свою девочку.
Ищешь где-то во мне, что потеряно,
Что разрушено и растрачено.
Если б не был тогда так уверен ты,
Что с Судьбой договоры оплачены.

Вот теперь ты вернулся в знакомый дом,
В нём по- старому в стёклах трещины,
Только вместо девчонки другая в нём -
Незнакомая взрослая женщина.