Детство

Антонина Ферапонтова
Тучки---стадом  овечек...
Рядом  солнце----пастух. 
Сад  вишнёвый  над  речкой.
Тополей  лёгкий  пух.

В  детстве  всё  так прекрасно:
Лужи  ль,  яблони  цвет...
Если  что-то  не  ясно---
В  книгах ищем  ответ.
 
Начинали  со  сказок.
Перешли  на  роман.
В  книгах столько  подсказок,
То  намёк,  то  туман...

Ну,  а детство  катилось
Среди  будней  вперёд.
Детвора  торопилась...
Март.  Весна.  Ледоход.

Все  апрели  с  капелью.
В  небесах--- облака...
Детство  кончилось  с трелью
Выпускного  звонка.

Славно  вспомнить  былое,
Что  бодрит,  как  вино...
Всё,  что  было  плохое,
Я  забыла  давно.