Врач Розенблюм

Татьяна Лернер
Всё потому, что наш всемогущий и добрый врач Розенблюм
решил создать меня вечностью, женщиной, девушкой, девочкой.
Вот и терплю, рожаю, кормлю, воспитываю, люблю.
А могла б лежать на пляжу и плевать в белый свет, как в копеечку.

В картишки могла бы резаться, квасить и на гитаре бренчать.
Вернувшись из отпуска, бабки сшибать и лечить гонорею.
Скрывать от любовницы правду и паспорт, как каинову печать.
Под душем по пузу стучать в ритме самбы, прикидывать: матерею.

В субботу могла бы торчать кверху жопой, задрав капот
видавшего виды форда, с Валеркой искать, почему  не тянет.
Могла бы корячиться в горы, рубить ступени  и смахивать  пот.
Вязать себе утлый плот: любопытно, откуда взялись таитяне.

Держала  бы форму мою полевую и фиолетовый мой берет
всегда наготове. А получив повестку, тавор брала бы
и шла умирать. О, великий врач Розенблюм, повелитель планет,
спасибо, что создал меня только девочкой, женщиной, вечностью. Бабой.

                22.11.2012