Тупик

Гертон
Неистовая боль, что загнан в угол,
Когда разбит на "да" и "нет" рассудок.
И кинолента мыслей крутится по кругу
Под звуки моих лопающихся сосудов.
И даже свет во тьме - электролампа,
Где будет мрак, когда сгорит вольфрам.
Скитаясь в мире грёз и прорывая дамбу,
На шее с камнем уйти на дно стакана...