Полсотни шагов

Ла Дзе Та
Полсотни шагов, и ночь прикорнет как дитя у тебя в изголовье.

В полсотни шагов умещаются завтра, вчера и сегодня.

Полсотни шагов, разлетаются все зеркала.

Полсотни шагов к перекрестку надежд, ленты снов теребя

Полсотни шагов...

До освобождения слов, на кончике замерших языка.

Позволить сбежать им, беззвучно со встречными слиться,

Поштучно вливая все то, что в себе храня... растворить,

Раствориться... в полсотни шагов. Напоить

Лотоса лепестков полсотни...