Исповедь бывшего наркомана

Кристина Лацаре
Моя история правдива.
Послушайте ее. Звучит для вас!
Она спасет от глупостей полмира.
Поведаю о том, что было, без прикрас.

Мы прожигали жизнь свою не зря,
В конце пути настигла участь и меня.
Я понял, что жил лишь для себя -
Для вечного удовольствия.

В тринадцать лет с цепи сорвался,
Считал, что взрослым стал и дрался,
Курил, на лавочке с друзьями пил,
Но это все „цветочки”, и я не унимался.

Зимним вечером, седьмого января,
Гулял я во дворе с подругой допоздна.
Не знали мы, что час спустя
Изменится моя судьба.

К нам подошла знакомая компания:
Две девушки и пять парней - громил.
Один, по прозвищу „Высокий”, предложил:
"Закурим, по душам поговорим!"

Я принял приглашение и не хамил.
Мы затянулись. Пошел дымок.
„Высокий” под хмельком шутил,
Потом внезапно смолк.

Он посмотрел в мои глаза,
Пытливым взглядом заглянул мне в душу,
Пытался мысли вытащить мои наружу,
И ухмыльнувшись, снова прохрипел:

"Попробуй , милый друг, смелей,
Что нынче модно у людей.
Когда ты ”под балдой”
Жизнь кажется другой!"

„Высокий” протянул вторую сигарету,
Я взял. В моем же лексиконе нет табу!
Я не мальчишка! Я крутой!
Могу сыграть в запретную игру!

По телу разошлось тепло, дышалось так легко,
Что голова немного закружилась.
От эйфории небо к черту унесло,
Я ощущал, что нахожусь в неведомом мне мире.

С того момента много перенес,
И жизнь моя скатилась под откос.
Зависим стал от конопли, марихуаны,
Желание мое росло, а тело требовало нирваны.

За восемь лет попробовал я все,
Сел на иглу - так началось новое бытье.
Кололся часто, но странно вспоминать -
Как удалось закончить школу и пойти пахать.

Когда дела забросили меня в Москву,
Я снял квартиру там и впал в тоску.
Завис надолго на „винте”,
И вместо тела скелет скитался в темноте.

Пришел в себя спустя полгода,
Слетел я с места, навалились на меня заботы.
В Ульяновске понравилась одна работа -
Достану справку, и пропадут мои невзгоды!

Помню, как кошмарный сон, июньский день:
Cидел я в кабинете у врача,
Вымаливал у ног безжалостного палача
Отмену приговора ВИЧ, и правды не хотел постичь.

Из СПИД-Центра вышел никакой,
Взял героина и пополз домой,
Сломался при настигнувшей меня беде,
И больше не хотел участвовать в своей судьбе.

Неделю пробывал я в забытье,
Иссякли деньги, прозебал в нужде,
Но как-то позже я собрался,
Нашел работу, от прошлой жизни отказался.

Решил уйти от тяжкого греха,
Нарисовал картину заново, с белого листа,
Трудился не покладая рук, изматывал себя.
Мысли мрачные забылись, и лучше зажил я.

На днях с друзьями открыли клуб „Без кайфа”.
Сидим здесь вечерами напролет,
И нам не нужно другого „драйва”,
К тому же, рады каждому, кто к нам зайдет.

По выходным, когда народ вдруг пожелает,
Мы делимся о том, что нас серьезно угнетает.
Тогда издалека в тиши ночной, как из тумана,
Раздастся исповедь бывшего наркомана.