128. Колея

Алексей Кончаковский
"Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться".

/Бернар Вербер. Книга путешествия/

~ ~ ~

Я разнежен рассветною лаской,
Я разбужен ухабом во мгле,
По неезженой, мчится коляска,
Незнакомой моей колее.

Коли я, ни кола не имею,
И не алчу, не плачу о том,
Дышит сажею сумерек мерин,
И ретивый струится галоп.

Поле алое, маковы сказки,
А по краю тону в полынье,
По неезженой, мчится коляска,
Незнакомой моей колее.

А на небе узором поспеет,
Кружевными цветами мороз,
Будет полон кувшин водолея,
Молоком опадающих звёзд.

Я тоской и весельем потаскан,
Только так мне дышать тут вольней,
По неезженой, мчится коляска,
По знакомой моей колее…

~ ~ ~

Метрическое обоснование стихотворения:

|Трехстопный анапест|