Вечер лиловый

Александр Лиманский
Вечер лиловый, припушенный снегом,
Тихо собою весь свет растворив.
Кружится томно в замедленном беге
Белых снежинок волшебный порыв.

Сквозь мглу искристую где-то в сторонке
Свет от фонарного льется столба.
Вой злого ветра, надрывный и тонкий,
Струны души норовит разорвать.

Темень зловещая … Думы печальные …
Как ни старайся – не видно ни зги.
Но собираться в дорогу прощальную
Ты не спеши и пургу обожди!..

Утро настанет, заря распогодится,
Над горизонтом вспорхнут снегири …
Тень мрачной ночи уйдет – не воротится, -
Счастья восторг засияет внутри!