Амели

Мартовский Енот
Амели на мели. ни копейки в кармане нет.
в пору спину в метро сутулить, тряся пустой кружкой;
наступила зима, притащила мешок разных бед,
раз бутылка пуста, Амели мнит себя безоружной.

Амели растерялась. корабль она плохой.
не лавирует ловко меж острых скалистых порогов,
за окном минус много. заснуть бы, проснуться весной,
Амели гладит скалы - шлифует. ей очень плохо.

Амели выбирает. вот спички, а вот гардина.
может, к чёрту сжечь дом и уехать жить к маме?
- И вернуться домой, скуля, как побитая псина? -
шепчет внутренний голос с сарказмом, кусая пряник.

Амели не сдаётся. забыла, а руки шлифуют.
- Стань каноэ, раз не можешь быть кораблём;
не умеешь рулить - научим и так поплывём...-
шепчет внутренний голос, мешая колу и ром.

мель помалу сошла на нет. затопило приливом скалы;
и плывёт Амели, ведомая мудрым, лукавым;
и живёт Амели - не корабль - моторная лодка.
вместо скал теперь острова. [но об этом не пишут в сводках]