Перепалка

Галина Битно 2
Получила от друга детства:

"Да, приходится признать,
Форму начал я терять.
Пью не то, что сердце просит,
А что "страўнік" переносит.
Чтоб желудок ублажить,
Начал "Бехеровку" пить.
Чешский фирменный бальзам,
А противен, как Агдам.
Нет, рекордов я не бил.
По-советски - в меру пил.
Мордой в луже не лежал,
Вертикальность соблюдал.
Разговор на эту тему
Портит нервную систему.
Чтобы тонус мне поднять,
Коньячку-б на грудь принять.
Вот бы встретился с друзьями
И моложе стал годами."


Отвечаю
"Ты, Валерка, юморист,
Почитав ответа лист,
Хохотала два часа,
Аж наплакала глаза.

Ты хоть Бехеревку пьёшь,
Ну, а я, едрёна вошь,
В рот ни капли не беру,
Разучилась пить, не вру.

Окосеть боюсь я сразу,
Да от этой вот заразы
 Заболит вдруг голова,
И останусь ли жива?

Мордой в луже это шик!
Как представлю я на миг,
Что наш Гесин завалился?!!
Только , если б отключился!!!

Не смеяться не могу,
Как лицо уберегу?
От морщинок возрастных,
Стих мне твой – удар под дых!(С точки зрения появления от смеха новых морщин)

Выпьем мы не сомневайся,
Минералки ль, коньячку.
Тренируйся, не спивайся,
С этим делом не сачкуй.

А контроль жене доверь,
Пусть за тонусом следит.
И желудок свой проверь,
Что ж он рано «барахлит»?
 
Да, опять нашла я тему!
Ведь больная всем она.
Будем мы решать дилемму:
Пить или не пить – до дна!

В Вену завтра ты поедешь,
Вальсы будешь распевать.
 В гости к «Штраусу» заедешь,
 Надо снимков «наклепать».

Загляну я в твой альбом,
Там подробно всё увижу,
Фотографий будет том,
Это точно я предвижу!

Говорю тебе, прощай!
Ты лечись и отдыхай!
 Процедуры принимай!
И -  на грудь не забывай!"(прошу прощения за хамские намёки)