История болезни - 3

Вадим Колосов -Балтар
Я принес тебе медвежью шкуру
И рычал полночи, как марал...
Жаль, что первобытная цензура
Вымарала все, что я орал!
-----------------------
Твоя мне надоела ревность -
Когда вокруг такая живность,
Важны не трезвость и не верность,
А только коммуникативность!
-------------------------
А у меня вчера жена
Решила, что она - княжна!
Так хорошо хоть, не царица -
Боюсь, пришлось бы удавиться!
----------------------------
Живя, ни в чем не зная меры,
Я строго сам себя сужу,
И у меня есть символ веры -
Вы приходите - покажу!
---------------------
Эй, красотка неправильной нации,
Что ты смотришь на паспорт в прострации?
Все проблемы - фигня,
Выходи за меня,
Будет весело нам в эмиграции!
-----------------------------
Уж лучше шоколадной плиткой
Хрустеть в постели спозаранок,
Чем спьяну топать за кибиткой
В толпе сомнительных цыганок!
---------------------------
В любви мне нравится квартет,
А Вас противит этот стиль -
Я возвращаю Ваш портрет,
Вы мне верните мой пузырь!
--------------------------
Да спрячьте эти пистолеты!
Гусары. Вечная загадка...
Из всех предметов туалета
Опять бросают мне перчатки!
---------------------------
Да нет, какое увлечение?
Забудь, не придавай значения -
Ведь это просто как считалочка,
Я должен был поставить галочку!
------------------------------
Весной, в Разливе, возле шалаша
Я встретил свою бывшую соседку -
Она была безумно хороша
Во времена Десятой Пятилетки!
--------------------------
Ну и что, что я зануда,
Проходимец и урод?
Может, это - как простуда,
И со временем пройдет!
-------------------------
Два терцета, два катрена -
Заходи, я объясню.
Можно без Реми Мартэна,
Без цветов, и даже ню!
-------------------------
Я всегда ношу две склянки
На свидание с красоткой
Двадцать капель валерьянки,
Двадцать тысяч капель водки.
-----------------------
У меня всегда на все есть кворум:
Одиночество - в моей крови -
Частный случай исполненья хором,
Частный случай групповой любви...
-------------------------
Не то, чтоб я боялся сглаза,
Твои глаза - как два алмаза,
Не то, чтоб не манил твой рот -
Но я люблю - наоборот...
-----------------------
Я раньше был - ну чисто зверь -
Где что горит - бегу и пью!
Ну а теперь... А что, теперь?
Я Вас по-прежнему люблю...
-----------------------
Мы знаем, что все решено,
Но будут цветы и вино,
Я даже не буду
Шептать Вам про чудо -
Получится слишком смешнo.
------------------------
Не тяни - заря алеет
Среди парковых аллей -
Говорю - не пожалеешь!
Ну и что, что Бармалей?
--------------------------